魔怀网

会员注册

为什么玩魔力的人越来越少之三

路旁的落叶

元素碎片
为什么玩魔力的人越来越少,当年曾经哪么吸引我们的那些东西,现在荡然无存了。
游戏本身没有变,但玩游戏的人变了,不再是当年少不更事的那个少年,如今已经是为人父母、历经商海沉浮、看淡人间荣辱的中年男人。所以为什么要回来玩游戏,因为疫情,也可能,更可能是想找回当年无拘无束的感觉,说白了,想在游戏里面找到和现实不一样的活法。之前猛烈的评判那些带着歧视的目光看别人的高级玩家,这并不代表什么,现实中这样的人和行为都是可以被理解的,现实社会本应如此残酷,我也不算现实社会的失败者,但为什么还有动力去写文章评判他们,因为我不想看到这个纯洁的游戏,因为这些人的存在搞得和现实社会一样的功利或者说等级森严。我从来不痛恨现实社会中那些不公和艰辛,我痛恨的是那些把好端端的一个游戏也变成现实社会的人。
先得说说为什么我们曾经哪么热爱这个游戏,可能人到中年更有感触,魔力宝贝里面的世界,是相当公平的,每个玩家都是很平等的,就为了平等这两个字,就值得我们表现出来无限的尊重,现实人类历史,多少英雄之毕生追求。魔力宝贝的世界是个平等的世界,每个人进来都一模一样,清清白白,赤赤条条,没有相貌、能力、家世背景的等等一切的差别。现实社会不一样,你小孩一出身,护士就会和你小孩是今晚这波小孩里面最漂亮的。没有天赋的区别,现实中人和人永远都存在能力的差别,有人天生丽质难自弃,游戏里面开始的能力都一样。没有背景,现实社会,你出身在哪个家庭环境多么重要,这个不用多说,你可以说游戏里面有个大号和没有大号完全不一样,但有区别的是,游戏里面,你大号可以不帮小号,帮不帮小号,是随你的爱好,你也可以大号完全不用,就让小号自己去混队伍,但现实里面,你见过有几个亿万富豪的家长,让小孩去混平民窟,就连普通人家也知道给自己小孩留几套房产,所以现实里面家庭是必须要帮你的,游戏里面随意。所以游戏里面的玩家,我们看不到她很多的东西,留下能看到的只有她的性格,只有透过游戏屏幕映射过来的行为特点是人和人的不同,所以当年我们能在游戏里面遇到不一样的女人,我们也曾深爱过,哪么容易的深爱过,现实不一样,现实里面要爱一个人好难,要考虑好多的事情,她的相貌,品行,家世、或者家务能力,但游戏里面这些都看不见,你只是因为对方的性格就能深深爱上那些女人。所以我也看过一些人说游戏里面怎么会找到真爱,现实里面找不到,因为游戏是虚幻世界,抹去了很多人和人的不同,但这也是我们喜欢游戏的原因。
在游戏的世界里面,练级得经验,人人都一样,你和边上的人一起组队打怪物,一次下来,你和她都是一样的经验,但现实里面可能么,你和你同事同样去推销保险,有人卖得出去,有人就卖不出去,同样都是卖得出去,有人里面学到更多的经验,有人干十年还是个卖保险的。学技能,大家都是花5000块钱就可以学到,没有学不到的情况,现实当中,都是九年义务教育为什么邻家那个从小看上去是个笨蛋的小男孩能考上北工商,你却自以为冰雪聪明最后沦落技校。游戏里面,除了玩家,其他的游戏人物对每个人都是一样的存在,现在中你老板能对每个人都一样态度么,你干得累死累活可能老板还觉得你白吃公司的饭,边上的刚入职的小妹妹,天天上班挂着烧技能,老板还夸她业绩超群。
所以我们爱这个游戏,把现实中很多不平等,不均衡抹去了,留下的我们的性格特征,和一段一段的奇遇。但就是有这一群人,天天练个级就挑剔这个挑剔那个,强行的给每个人分成三六九等,强行的给这个游戏人为的规则,谁规定巫师就不能去冰树混经验,谁规定法师就不能去打解放,谁规定拿斧头的就不能去内心练级,你们等级高就能随意给别人定性,就能随意的称呼别人是混子?现实社会你老板说你们是公司混日子的人还背着人说呢。自从游戏又开始给大家每个人贴标签,合格或者混子,这个游戏就变味了,我们当年那么渴望和享受的平等没有了,所以你还有停留的理由么?
谨以此文致敬我的朋友,北京望京的“守护の幸福”和武汉东西湖的“苦苦的咖啡”,她们也和我一样游戏里面饱受歧视,渴望平等而孤独的游戏娱乐,鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由
另外,我好想知道,昨天晚上去打解放,遇到一个叫流氓宝贝菲菲的人,她是收费带任务还是自强呢
我是狗肉,小名肉肉,我热爱魔力宝贝游戏,怀旧牧羊,有缘相聚。

呢喃的歌声

元素碎片
请问楼主,你……献了多少爱心呢?别说这些没用的,说说看,价值多少R,多少时间吧!作为一个不算失败的社会成功人士,在这个……号随便买,装备也不贵,相对还保值,自由度还比较高的游戏里…你为别人贡献了多少呢?…

还是说,你都不知道什么叫达标,然后加了达标队,被别人骂,然后觉得不爽了?

你在抨击别人的同时,又为新手们,做了什么呢?是孜孜不倦的为那些不愿意看百科的所谓新手回答问题?还是送宠给那些,有钱买点卡,但甚至不愿意花2块钱买一只可练水龙,拿到别人送的宠以后还嫌垃圾的所谓萌新呢?

你自己,在这个游戏,又是处在什么位置呢?不愿了解什么是达标,排斥任务歧视,喜欢拿斧子去内心砍怪,那你……图的就是个红伤掉魂吗?然后还非得是别人陪着你一起?……不陪你一起就是别人没爱心,人心变了?游戏变质了?

到底……是这个世界有问题,还是,你,有问题?

呢喃的歌声

元素碎片
自己不愿意努力去适应去变强,还责怪别人达标队伍, 什么都是有规矩要求,没有要求怎么进步,在这怨天尤人的,垃圾就该淘汰

呢喃的歌声

元素碎片
QQ
QQ

新人进步奖

跟我多年前写的一篇文章有点类似。
网吧奇遇,父子打魔力,绝对晕死~
在网吧上,有一个十二,三岁的小孩在玩魔力,突然大叫“老爸,有人飞我!”在场各位  
诧异~~。心想,魔力里也有人认老爸的啦?  
就在此时,网吧另一头传出一个中年男子的声音:“儿子,在哪?我来!!”网吧众人  
皆晕~~~~  
数分钟后,中年男子叫到:“儿子我们打不

无名的旅人

元素碎片
我来看看热闹~~~~~~~~~~~~~~

呢喃的歌声

元素碎片
玩的人还是很多的阿

无名的旅人

元素碎片
自己不愿意努力去适应去变强,还责怪别人达标队伍, 什么都是有规矩要求,没有要求怎么进步,在这怨天尤人的,垃圾就该淘汰